Bibliographie

Ouvrages

G. Eugène Lormé, “Nouveau manuel complet du savonnier, ou traité pratique de la fabrication des savons, volume 2 – Primary source edition”,  1883.

L. et S. Chevalier, “Je crée mes savons au naturel – L’art de la savonnerie à froid”, 2018.

M. Pobeda, “Les bienfaits des huiles végétales”, 2011.

M. Faucon, “Traité d’aromathérapie scientifique et médicale – Les huiles essentielles”, 2019.

Documents techniques des fournisseurs de matières premières.

Publications scientifiques

« Milk Proteins—Their Biological Activities and Use in Cosmetics and Dermatology », de Kinga Kazimierska and Urszula Kalinowska-Lis, Department of Cosmetic Raw Material Chemistry, Molecules 2021, 26, 3253

« Vitamins in Human and Donkey Milk: Functional and Nutritional Role », de Silvia Vincenzetti 1, Giuseppe Santini 1, Valeria Polzonetti 1 , Stefania Pucciarelli 1 , Yulia Klimanova 1 and Paolo Polidori, Nutrients 2021, 13, 1509.

« Composition, Physiochemical Properties, Nitrogen Fraction Distribution, and Amino Acid Profile of Donkey Milk », de H. Y. Guo, K. Pang, X. Y. Zhang, L. Zhao, S. W. Chen, M. L. Dong, and F. Z. Ren, American Dairy Science Association, 1635–1643, 2007.

https://www.britannica.com/plant/carrot

Retour en haut